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Coquilles aux fruits de mer et légumes

Coquilles aux fruits de mer et légumes

Portions

4 - 6

Préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1,5 litre (6 tasses) pommes de terre pelées et coupées grossièrement

30 ml (2 c. à soupe) beurre

45 ml (3 c. à soupe) farine

430 ml (1 3/4 tasses) lait

Sel et poivre du moulin

1 pincée de muscade moulue

60 ml (1/4 tasse) beurre

450 g (1 lb) mélange de fruits de mer (pétoncles et crevettes)

2 boites de 284 ml (10 oz) macédoine Graves , égouttée

375 ml (1 ½ tasse) fromage râpé (Suisse, Emmental, gruyère, cheddar fort, etc.)

Préparation

  1. Dans une casserole, déposer les morceaux de pommes de terre, couvrir d’eau, ajouter du sel et porter à ébullition. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
  2. Entre-temps, dans une autre casserole, fondre le 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et y ajouter la farine. Remuer pour former une pâte.
  3. Ajouter le lait graduellement en remuant à l’aide d’un fouet, laisser mijoter jusqu’à épaississement pour obtenir une sauce béchamel onctueuse. Assaisonner et ajouter la muscade.
  4. Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée à l’aide d’un pilon. Ajouter le 60 ml (1/4 tasse) de beurre, du sel et du poivre.
  5. Garnir le tour des moules en forme de coquille avec la purée de pommes de terre et réserver.
  6. Dans la sauce chaude, ajouter les fruits de mer et laisser cuire quelques minutes.
  7. Incorporer la macédoine et réchauffer le tout.
  8. Remplir les moules avec la sauce aux fruits de mer et légumes, garnir de fromage et faire gratiner au four à « broil ».

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