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Dip de carotte à la marocaine

Dip de carotte à la marocaine

Portions

4

Préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 boîte de 284 ml (10 oz) carottes tranchées Graves , égouttées

125 ml (1/2 tasse) pois chiches Graves , rincés et égouttés

15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive

10 ml (2 c. à thé) jus de citron

2 ml (1/2 c. à thé) sauce harissa

1 ml (1/4 c. à thé) coriandre moulue

2 ml (1/2 c. à thé) graines de cumin

1 ml (1/4 c. à thé) paprika

1 pincée de cannelle moulue

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Au robot culinaire, broyer les carottes avec les pois chiches.
  2. Incorporer graduellement l’huile et le jus de citron. Activer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  3. Ajouter la sauce harissa, la coriandre, la moitié de graines de cumin, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre.
  4. Transférer dans un bol, garnir d’un peu d’huile d’olive et du reste du cumin.
  5. Servir avec les craquelins, des crudités ou du pain (baguette, pita, etc.).

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