Nos recettes

Pancakes au maïs

Pancakes au maïs

Portions

4

Préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

4 œufs

1 boite de 284 ml (10 oz) maïs crème Graves

5 ml (1 c. à thé) essence de vanille

250 ml (1 tasse) farine tout-usage

15 ml (1 c. à soupe) poudre à pâte

5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude

1 pincée de sel

Beurre ou huile pour la cuisson

Préparation

  1. Dans un bol, battre les œufs avec le maïs crème et la vanille.
  2. Dans une tasse à mesurer, mesurer la farine et y ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Ajouter graduellement dans le mélange de maïs en remuant à l’aide d’un fouet.
  3. Chauffer une poêle à feu moyen, faire fondre un peu de beurre ou chauffer un peu d’huile et y verser la pâte.
  4. Cuire les pancakes plus ou moins 2 minutes de chaque côté.
  5. Servir avec du sirop d’érable.

Fait 4 grosses pancakes ou 12 petites

Idées recette avec ce produit