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Pasta et fagioli

Pasta et fagioli

Portions

4

Préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 boite de 398 ml (14 oz) fèves au lard dans une sauce tomate Graves

15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive

90 g (3 oz) pancetta, coupée en dés

2 gousses d’ail, hachées

1 oignon, haché

1 boite de 540 ml (19 oz) tomates en dés

15 ml (1 c. à soupe) romarin frais haché

30 ml (2 c. à soupe) persil plat frais haché

1 ml (1/4 c. à thé) piment chili en flocons

Sel et poivre du moulin

350 g (3/4 lb) tagliatelle

Préparation

  1. À l’aide d’un robot culinaire ou d’un pied-mélangeur, broyer les légumineuses afin d’obtenir une purée plus ou moins lisse.
  2. Dans un faitout, chauffer l’huile et colorer la pancetta légèrement pendant environ 2 minutes. Ajouter l’ail et l’oignon et poursuivre la cuisson à feu doux pendant 2 à 3 minutes.
  3. Ajouter la purée de légumineuses, les tomates en dés, les fines herbes, le piment chili en flocons, le sel et le poivre. Bien mélanger tous les ingrédients.
  4. Cuire à feu doux pendant 5 à 10 minutes.
  5. Cuire les tagliatelles à l’eau bouillante selon les instructions du fabricant. Au terme, égoutter les pâtes.
  6. Dans une assiette, servir une portion de pâtes, ajouter la sauce et servir.

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