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Cassoulet rapide
Portions
6
Préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
4 tranches de bacon, coupé en lanières de 2,5 cm (1 po)
1 oignon, haché
1 gousse d’ail, hachée
125 ml (1/2 tasse) fond de veau ou bouillon de bœuf
60 ml (1/4 tasse) tomates en dés égouttées
2 boites de 398 ml (14 oz) fèves dans une sauce tomate Graves
5 ml (1 c. à thé) thym frais haché
1 Feuilles de laurier
Sel et poivre du moulin
3 saucisses Toulouse
3 cuisses de canard ou de poulet confites
Préparation
- Dans une cocotte allant au four, à feu moyen, faire revenir les morceaux de bacon 5 minutes.
- Ajouter l’oignon et l’ail et poursuivre la cuisson pendant 2-3 minutes.
- Ajouter le fond de veau, les tomates concassées, les fèves, le thym et les feuilles de laurier. Assaisonner au goût.
- Porter à ébullition, ajouter les saucisses et laisser mijoter à couvert 10 minutes en remuant à quelques reprises.
- Retirer le couvercle, ajouter les cuisses de canard et poursuivre la cuisson au four à 350oF (180oC) 20 minutes.
- Servir une part de fèves, une demi-saucisse et une demi-cuisse de canard par personne.