Nos recettes

Burger de haricots rouges et carottes

Burger de haricots rouges et carottes

Portions

6-8

Préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

1 boîte de 398 ml de haricots rouges en sauce Graves

1 grosse carotte, râpée

1 oignon, haché finement

5 ml (1 c. à thé) de poudre de cumin

Sel et poivre

30 ml (2 c. à table) d’huile

30 ml (2 c. à table) de farine (sans gluten ou tout usage)

Préparation

1. Égoutter la boîte de haricots rouges en sauce Graves et rincer à l’eau froide.

2. Dans une poêle, faire revenir les oignons, la carotte râpée, le cumin, le sel et le poivre dans l’huile. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le tout soit tendre, puis ajouter les haricots afin de les réchauffer.

3. Écraser le mélange à l’aide d’un pilon à pommes de terre ou d’une fourchette jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter 15 ml (1 c. à table) de farine.

4. Avec les mains enfarinées, former des petits burgers. Chauffer de l’huile dans une poêle et cuire les burgers sur un côté quelques minutes, retourner, puis cuire l’autre côté. Manipuler délicatement – ils resteront mous jusqu’à ce qu’ils soient cuits.

Idées recette avec ce produit