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Coquilles aux fruits de mer et légumes
Portions
4 - 6
Préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1,5 litre (6 tasses) pommes de terre pelées et coupées grossièrement
30 ml (2 c. à soupe) beurre
45 ml (3 c. à soupe) farine
430 ml (1 3/4 tasses) lait
Sel et poivre du moulin
1 pincée de muscade moulue
60 ml (1/4 tasse) beurre
450 g (1 lb) mélange de fruits de mer (pétoncles et crevettes)
2 boites de 284 ml (10 oz) macédoine Graves , égouttée
375 ml (1 ½ tasse) fromage râpé (Suisse, Emmental, gruyère, cheddar fort, etc.)
Préparation
- Dans une casserole, déposer les morceaux de pommes de terre, couvrir d’eau, ajouter du sel et porter à ébullition. Cuire environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Entre-temps, dans une autre casserole, fondre le 30 ml (2 c. à soupe) de beurre et y ajouter la farine. Remuer pour former une pâte.
- Ajouter le lait graduellement en remuant à l’aide d’un fouet, laisser mijoter jusqu’à épaississement pour obtenir une sauce béchamel onctueuse. Assaisonner et ajouter la muscade.
- Égoutter les pommes de terre et les réduire en purée à l’aide d’un pilon. Ajouter le 60 ml (1/4 tasse) de beurre, du sel et du poivre.
- Garnir le tour des moules en forme de coquille avec la purée de pommes de terre et réserver.
- Dans la sauce chaude, ajouter les fruits de mer et laisser cuire quelques minutes.
- Incorporer la macédoine et réchauffer le tout.
- Remplir les moules avec la sauce aux fruits de mer et légumes, garnir de fromage et faire gratiner au four à « broil ».