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Galettes aux pois chiches et brisures de chocolat
Portions
12
Préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
180 ml (¾ tasse) pois chiches Graves , rincés et égouttés
250 ml (1 tasse) cassonade tassée
180 ml (¾ tasse) margarine ou beurre ramolli
1 œuf
7 ml (1/2 c. à soupe) essence de vanille
375 ml (1 ½ tasse) farine tout usage
2 ml (1/2 c. à thé) sel
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
500 ml (2 tasses) gruau à cuisson rapide
250 ml (1 tasse) brisures de chocolat au lait
180 ml (¾ tasse) pacanes hachées
Préparation
- Écraser les pois chiches à la fourchette. Jeter les peaux si désiré.
- Préchauffer le four à 190oC (375oF).
- Dans un bol, crémer la cassonade et la margarine.
- Ajouter l’œuf et bien mélanger.
- Ajouter les pois chiches et la vanille et bien mélanger de nouveau.
- Tamiser la farine, le sel et le bicarbonate de soude ensemble.
- Ajouter ⅓ du mélange de farine au mélange de cassonade à la fois en brassant parfaitement entre chaque addition.
- Ajouter le gruau, les brisures de chocolat au lait et les pacanes et mélanger brièvement.
- Sur deux plaques graissées, disposer la pâte pour former 12 galettes en laissant 2,5 cm (1 po) d’espace entre chacune. Aplatir à l’aide d’une fourchette.
- Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées, mais encore tendres au centre.