Nos recettes

Galettes aux pois chiches et brisures de chocolat

Galettes aux pois chiches et brisures de chocolat

Portions

12

Préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

180 ml (¾ tasse) pois chiches Graves , rincés et égouttés

250 ml (1 tasse) cassonade tassée

180 ml (¾ tasse) margarine ou beurre ramolli

1 œuf

7 ml (1/2 c. à soupe) essence de vanille

375 ml (1 ½ tasse) farine tout usage

2 ml (1/2 c. à thé) sel

5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude

500 ml (2 tasses) gruau à cuisson rapide

250 ml (1 tasse) brisures de chocolat au lait

180 ml (¾ tasse) pacanes hachées

Préparation

  1. Écraser les pois chiches à la fourchette. Jeter les peaux si désiré.
  2. Préchauffer le four à 190oC (375oF).
  3. Dans un bol, crémer la cassonade et la margarine.
  4. Ajouter l’œuf et bien mélanger.
  5. Ajouter les pois chiches et la vanille et bien mélanger de nouveau.
  6. Tamiser la farine, le sel et le bicarbonate de soude ensemble.
  7. Ajouter ⅓ du mélange de farine au mélange de cassonade à la fois en brassant parfaitement entre chaque addition.
  8. Ajouter le gruau, les brisures de chocolat au lait et les pacanes et mélanger brièvement.
  9. Sur deux plaques graissées, disposer la pâte pour former 12 galettes en laissant 2,5 cm (1 po) d’espace entre chacune. Aplatir à l’aide d’une fourchette.
  10. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les galettes soient dorées, mais encore tendres au centre.

Idées recette avec ce produit