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Houmous de carotte à la marocaine
Portions
4
Préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 boîte de 284 ml (10 oz) carottes tranchées Graves , égouttées
125 ml (1/2 tasse) pois chiches Graves , rincés et égouttés
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive
10 ml (2 c. à thé) jus de citron
2 ml (1/2 c. à thé) sauce harissa
1 ml (1/4 c. à thé) coriandre moulue
2 ml (1/2 c. à thé) graines de cumin
1 ml (1/4 c. à thé) paprika
1 pincée de cannelle moulue
Sel et poivre du moulin
Préparation
- Au robot culinaire, broyer les carottes avec les pois chiches.
- Incorporer graduellement l’huile et le jus de citron. Activer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajouter la sauce harissa, la coriandre, la moitié de graines de cumin, le paprika, la cannelle, le sel et le poivre.
- Transférer dans un bol, garnir d’un peu d’huile d’olive et du reste du cumin.
- Servir avec les craquelins, des crudités ou du pain (baguette, pita, etc.).