Nos recettes

Muffins aux carottes

Muffins aux carottes

Portions

12

Préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

180 ml (3/4 tasse) farine tout usage

125 (1/2 tasse) farine de blé entier

5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude

2 ml (1/2 c. à thé) poudre à pâte

2 ml (1/2 c. à thé) sel

5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue

2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulu

250 ml (1 tasse) sucre

125 ml (1/2 tasse) huile de canola

2 œufs moyens

1 boite de 284 ml (10 oz) carottes tranchées Graves , égouttées

125 ml (1/2 tasse) noix hachées (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 180oC (350°F).
  2. Dans un grand bol, combiner les farines, bicarbonate, poudre à pâte, sel, cannelle et muscade.
  3. Dans un petit bol, mélanger le sucre, l’huile et les œufs. Ajouter cette préparation au mélange de farines.
  4. Couper les rondelles de carottes en petites lanières.
  5. Ajouter les carottes et noix au mélange et bien brasser.
  6. Graisser les moules à muffins ou les couvrir de papiers et remplir au ¾.
  7. Cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre après l’avoir inséré dans un muffin.

Idées recette avec ce produit