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Muffins aux carottes
Portions
12
Préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
180 ml (3/4 tasse) farine tout usage
125 (1/2 tasse) farine de blé entier
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
2 ml (1/2 c. à thé) poudre à pâte
2 ml (1/2 c. à thé) sel
5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulu
250 ml (1 tasse) sucre
125 ml (1/2 tasse) huile de canola
2 œufs moyens
1 boite de 284 ml (10 oz) carottes tranchées Graves , égouttées
125 ml (1/2 tasse) noix hachées (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 180oC (350°F).
- Dans un grand bol, combiner les farines, bicarbonate, poudre à pâte, sel, cannelle et muscade.
- Dans un petit bol, mélanger le sucre, l’huile et les œufs. Ajouter cette préparation au mélange de farines.
- Couper les rondelles de carottes en petites lanières.
- Ajouter les carottes et noix au mélange et bien brasser.
- Graisser les moules à muffins ou les couvrir de papiers et remplir au ¾.
- Cuire environ 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent ressorte propre après l’avoir inséré dans un muffin.