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Muffins aux pois chiches et pommes
Portions
12
Préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
250 ml (1 tasse) pois chiches Graves , rincés et égouttés
1 œuf
125 ml (½ tasse) huile de canola
250 ml (1 tasse) garniture à tarte aux pommes en conserve
180 ml (¾ tasse) farine de blé entier
180 ml (¾ tasse) farine tout usage
80 ml (⅓ tasse) cassonade
10 ml (2 c. à thé) poudre à pâte
5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de soude
5 ml (1 c. à thé) cannelle moulue
1 ml (1/4 c. à thé) muscade moulue
Préparation
- Préchauffer le four à 200oC (400°F). Graisser les moules à muffins ou les couvrir de papiers.
- Écraser les pois chiches à l’aide d’une fourchette pour obtenir une purée.
- Dans un grand bol, battre l’œuf avec l’huile, la purée de pois chiches et la garniture de pommes.
- Mélanger les ingrédients secs dans un autre bol et incorporer aux ingrédients humides jusqu’à ce que la farine soit humectée.
- Remplir des moules à muffins au 2/3.
- Cuire environ 15 minutes ou jusqu’à ce que les muffins reprennent leur forme lorsque touchés.