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Pépites de pois chiches
Portions
10-12
Préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
1 boîte de 398 ml de pois chiches Graves , 60 ml (¼ tasse) du liquide réservé (aquafaba)
125 ml (½ tasse) de chapelure (panko ou sans gluten)
125 ml (½ tasse) de flocons d’avoine
Assaisonnements
5 ml (1 c. à thé) de sel
2 ml (½ c. à thé) de poudre d’ail
2 ml (½ c. à thé) de poudre d’oignon
2 ml (½ c. à thé) de paprika
Préparation
1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
2. Déposer la chapelure sur une plaque de cuisson et faire griller jusqu’à ce qu’elle soit brun doré, environ 5 min. Transférer dans un bol afin de la laisser refroidir.
3.Réduire les flocons d’avoine dans un robot culinaire ou un mélangeur jusqu’à l’obtention d’une poudre fine comme la farine. Transférer dans un bol.
4. Placer un tamis sur un bol à mélanger. Verser les pois chiches Graves dans le tamis, de sorte que le liquide s’égoutte dans le bol en dessous – vous aurez besoin de réserver 60 ml (¼ tasse) de ce liquide. Mettre les pois chiches dans le robot culinaire avec le sel et les autres assaisonnements, et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
5. Séparément, monter en neige 60 ml (¼ tasse) du liquide des pois chiches (appelé « aquafaba ») jusqu’à l’obtention d’une mousse. Ajouter l’aquafaba et la presque totalité de la farine d’avoine, en réservant quelques cuillères à thé, au mélange granuleux de pois chiches dans le robot culinaire. Mélanger jusqu’à la formation d’une boule. Si le mélange est trop humide, ajouter le reste de la farine d’avoine.
6. Avec les mains, former des pépites individuelles. Le mélange devrait donner environ 10 à 12 pépites.
7. Rouler les pépites dans la chapelure pour les enrober, puis les déposer sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin.
8. Cuire jusqu’à l’obtention de pépites croustillantes et dorées, de 15 à 20 minutes, à 375 °F (190 °C). Accompagner de ketchup ou de votre trempette favorite