Nos recettes

Pizza aux fèves
Portions
2
Préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
170 g (1 tasse) de fèves style maison Graves
2 pains naan (ou une croûte à pizza de 30 cm [12 po])
60 ml (¼ tasse) de sauce tomate
3 gousses d’ail, émincées
125 ml (½ tasse) de tomates cerises, coupées en deux
60 g de prosciutto ou de pancetta
250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée
En option : basilic frais, filet de vinaigre balsamique, flocons de chili, roquette
Préparation
1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).
2. Mettre la croûte à pizza ou le pain naan sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou sur une pierre à pizza.
3. Étendre la sauce tomate sur la croûte et ajouter les fèves, les tomates cerises, l’ail émincé, le prosciutto ou la pancetta et la mozzarella.
4. Cuire pendant 10 min ou jusqu’à ce que la croûte et le fromage soient dorés (vérifier après 8 min).
5. Laisser refroidir et garnir de basilic frais – et, pour ajouter une touche de fantaisie, un filet de vinaigre balsamique, une poignée de roquette ou un soupçon de flocons de chili.