Nos recettes

Pizza aux fèves

Pizza aux fèves

Portions

2

Préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

170 g (1 tasse) de fèves style maison Graves

2 pains naan (ou une croûte à pizza de 30 cm [12 po])

60 ml (¼ tasse) de sauce tomate

3 gousses d’ail, émincées

125 ml (½ tasse) de tomates cerises, coupées en deux

60 g de prosciutto ou de pancetta

250 ml (1 tasse) de mozzarella râpée

En option : basilic frais, filet de vinaigre balsamique, flocons de chili, roquette

Préparation

1. Préchauffer le four à 450 °F (230 °C).

2. Mettre la croûte à pizza ou le pain naan sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin ou sur une pierre à pizza.

3. Étendre la sauce tomate sur la croûte et ajouter les fèves, les tomates cerises, l’ail émincé, le prosciutto ou la pancetta et la mozzarella.

4. Cuire pendant 10 min ou jusqu’à ce que la croûte et le fromage soient dorés (vérifier après 8 min).

5. Laisser refroidir et garnir de basilic frais – et, pour ajouter une touche de fantaisie, un filet de vinaigre balsamique, une poignée de roquette ou un soupçon de flocons de chili.

Idées recette avec ce produit