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Potage de courge butternut et carottes
Portions
10
Préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
15 ml (1 c. à soupe) beurre
½ oignons, haché
1 gousse d’ail, hachée
500 ml (2 tasses) courge musquée (Butternut) coupée en cubes
500 ml (2 tasses) pommes de terre coupées en cubes
2 boites de 284 ml (10 oz) carottes tranchées Graves , égouttées
625 ml (2 ½ tasses) bouillon de poulet réduit en sel
2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue
Sel et poivre du moulin
Préparation
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire suer l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
- Ajouter les cubes de courge, les pommes de terre et la moitié des carottes.
- Mouiller avec le bouillon de poulet. Ajouter la muscade, saler et poivrer.
- Porter à ébullition et laisser mijoter de 20 à 30 minutes.
- Passer le potage au mélangeur, remettre sur le feu et ajouter le reste des carottes. Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement.