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Potage de courge butternut et carottes

Potage de courge butternut et carottes

Portions

10

Préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

15 ml (1 c. à soupe) beurre

½ oignons, haché

1 gousse d’ail, hachée

500 ml (2 tasses) courge musquée (Butternut) coupée en cubes

500 ml (2 tasses) pommes de terre coupées en cubes

2 boites de 284 ml (10 oz) carottes tranchées Graves , égouttées

625 ml (2 ½ tasses) bouillon de poulet réduit en sel

2 ml (1/2 c. à thé) muscade moulue

Sel et poivre du moulin

Préparation

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire suer l’oignon et l’ail pendant 2 minutes.
  2. Ajouter les cubes de courge, les pommes de terre et la moitié des carottes.
  3. Mouiller avec le bouillon de poulet. Ajouter la muscade, saler et poivrer.
  4. Porter à ébullition et laisser mijoter de 20 à 30 minutes.
  5. Passer le potage au mélangeur, remettre sur le feu et ajouter le reste des carottes. Porter à ébullition et rectifier l’assaisonnement.

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