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Potage de pois chiches au cari

Potage de pois chiches au cari

Portions

4

Préparation

Temps de cuisson

Ingrédients

80 ml (1/3 tasse) orge perlée

15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra vierge

½ oignon, haché

2 gousses d'ail, hachées

7 ml (½ c. à soupe) gingembre frais haché

750 ml (3 tasses) bouillon de poulet

Sel

5 ml (1 c. à thé) cari en poudre

1 boîte de 398 ml (14 oz) pois chiches Graves , rincés et égouttés

30 ml (2 c. à soupe) crème 15 % à cuisson

30 ml (2 c. à soupe) jus de lime

1 tomate italienne épépinée et coupé en dés

80 ml (1/3 tasse) yogourt grec nature

80 ml (1/3 tasse) coriandre fraîche hachée

Préparation

  1. Cuire l’orge dans de l’eau bouillante salée durant une vingtaine de minutes et rincer à l’eau froide.
  2. Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.
  3. Mouiller avec le bouillon, saler au goût et ajouter le cari.
  4. Amener à ébullition, ajouter les pois chiches et la crème. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  5. Ajouter le jus de lime, l’orge cuit et poursuivre la cuisson 5 minutes.
  6. Juste avant de servir, hors du feu, ajouter les dés de tomate.
  7. Garnir chaque bol de yogourt et de coriandre hachée.

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