Nos recettes

Potage de pois chiches au cari
Portions
4
Préparation
Temps de cuisson
Ingrédients
80 ml (1/3 tasse) orge perlée
15 ml (1 c. à soupe) huile d’olive extra vierge
½ oignon, haché
2 gousses d'ail, hachées
7 ml (½ c. à soupe) gingembre frais haché
750 ml (3 tasses) bouillon de poulet
Sel
5 ml (1 c. à thé) cari en poudre
1 boîte de 398 ml (14 oz) pois chiches Graves , rincés et égouttés
30 ml (2 c. à soupe) crème 15 % à cuisson
30 ml (2 c. à soupe) jus de lime
1 tomate italienne épépinée et coupé en dés
80 ml (1/3 tasse) yogourt grec nature
80 ml (1/3 tasse) coriandre fraîche hachée
Préparation
- Cuire l’orge dans de l’eau bouillante salée durant une vingtaine de minutes et rincer à l’eau froide.
- Dans une casserole, chauffer l’huile d’olive à feu moyen et y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre.
- Mouiller avec le bouillon, saler au goût et ajouter le cari.
- Amener à ébullition, ajouter les pois chiches et la crème. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
- Ajouter le jus de lime, l’orge cuit et poursuivre la cuisson 5 minutes.
- Juste avant de servir, hors du feu, ajouter les dés de tomate.
- Garnir chaque bol de yogourt et de coriandre hachée.