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Truc aquafaba
Portions
NA
Préparation
Temps de cuisson
Lorsque vous égouttez vos pois chiches, ne jetez pas le liquide! Surnommé aquafaba, le liquide dans chaque boîte de pois chiches Graves est un ingrédient remarquablement polyvalent. Tout ce que vous devez faire, c’est égoutter la boîte au-dessus d’un tamis, recueillir le liquide et voilà – vous avez de l’aquafaba!
Ingrédients
Liquide d'une boîte de pois chiches Graves
Préparation
L’aquafaba s’utilise pour remplacer les œufs dans les pâtisseries ou épaissir les soupes ou les sauces.
Pour rehausser encore davantage votre aquafaba, montez-le en neige à la main ou à l’aide d’un batteur sur socle pendant 3 à 6 min, jusqu’à l’obtention d’une texture légère. Il se substitue à merveille aux blancs d’œufs montés en neige dans des desserts comme les meringues ou les gaufres ou sert de liant dans des recettes savoureuses.
Par-dessus tout, l’aquafaba est un ingrédient zéro déchet.
Voici certains de nos usages favoris de l’aquafaba :
- Comme émulsifiant dans des vinaigrettes à salade – essayez l’aquafaba monté en neige dans votre prochaine vinaigrette césar maison ou ajoutez-le à une vinaigrette pour la rendre crémeuse.
- Dans des macarons à la noix de coco, pour remplacer des blancs d’œufs – miam!
- S’il n’est pas monté en neige, utilisez-le pour épaissir une sauce.
- Comme liant dans notre recette de pépites de pois chiches.